Facile Pasta Pranzo Primi piatti Pronto in 30 min Ricette Senza Uova Vegana Vegetariana Verdure

Pasta Mediterranea

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

VERSIONE ITALIANA

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Devo essere onesta, con l’arrivo dell’estate la mia voglia di cucinare precipita sotto i piedi.
In questo periodo ho solo voglia di starmene all’aria aperta e, se sto a casa, mi tengo lontana  da fonti di calore.
Questa e altre ragioni lavorative mi hanno tenuta, mio malgrado, lontana dal blog.
Io e Mattia siamo al mare da qualche settimana: le giornate sono piene di nuove avventure e per lui (duenne) queste sono le sue prime vere vacanze!
Di giorno non si ferma mai e la sera non vorrebbe mai andare a nanna e io, conseguentemente, sono cotta dal sole e dal sonno!
Eccovi una ricetta per un primo espresso!
Una Pasta Mediterranea da preparare anche in anticipo, ottima sia calda che fredda!
Se volete arricchire il piatto, e non siete vegani, vi consiglio di servirla con un pò di stracciatella o burrata sopra…
Sarà da leccarsi i baffi!
Piacerà anche ai mostriciattoli! La mangeranno buoni, buoni e fileranno a letto con la pancia piena e la testa piena di sogni!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di pomodorini datterino
  • 320 gr di sedani rigati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 4/5 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà.
Scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo e, se gradite, uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i podomorini e far ridurre la salsa per 5/10 minuti.
Aggiungere le olive taggiasche e i pinoli, precedentemente tostati in padella.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta, scolare e tuffare direttamente nella padella del sugo.
Aggiunegere le foglie di basilico spezzettate a mano e servire.

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

Write A Comment