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Pasta con Buridda di Seppie

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INTRODUZIONE ALLA RICETTA

La Buridda di seppie o di stoccafisso è una zuppa della tradizione culinaria ligure.
Abbiamo la fortuna di avere molti amici liguri che ci hanno fatto conoscere questi piatti buonissimi.
Acciughe ripiene, farinata, buridda sono solo alcuni dei buonissimi piatti liguri che negli anni ho imparato a conoscere e preparare.
La Liguria è una terra meravigliosa e non sono d’accordo sul fatto che i liguri siano poco ospitali.
Sono un pò “stundai”, come si dice nel savonese, ma una volta rotta la corazza, sono delle persone leali e con un gran senso dell’ironia e dell’umorismo.
La buridda di seppie, generalmente si mangia sola, accompagnata da pane.
Noi abbiamo deciso di proporvela quale condimento della pasta e posso assicurarvi che il risultato è eccezionale!
Ecco come prepararla.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di seppie fresche
  • 320 gr di lasagnette
  • 120 ml di olio evo
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un paio di cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino

VERSIONE ITALIANA

PROCEDIMENTO

Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, pulirle e tagliarle a pezzetti.
Mettere le seppie a rosolare in un tegame di terracotta con l’olio evo e lo spicchio d’aglio intero.
Quando saranno ben rosolate, bagnare le seppie con il vino, nel quale avrete disciolto il concentrato di pomodoro.
Lasciar cucinare aggiungendo, eventualmente, acqua calda o brodo.
Dopo circa 30 minuti aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato.
Lasciar cuocere un’altra mezz’ora o fino a quando il liquido sarà quasi completamente assorbito.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e, una volta cotta, scolarla e tuffarli nella padella con le seppie.
Spolverare con abbondante prezzemolo fresco tritato e servire.
Se gradite, potete spolverare con del peperoncino in polvere.

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

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