Al Forno Colazione Facile Merenda Pane, Pizza e Focacce Pronto in 2 ore Ricette Senza Uova Vegana Vegetariana

Pane Semi-Integrale ai Semi di Lino

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

VERSIONE ITALIANA

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

La colazione preferita di nostro figlio? Una fetta di Pane con Crema di Nocciole (non quella famosa, ne esistono in commercio di migliori) e una spremuta di arancia.
Spesso faccio fatica a trovare un pane in cassetta che non contenga qualche schifezza.
Così ho provato a prepararlo io e siccome cerco sempre di nascondergli preziosi nutrienti nel cibo che gli preparo, l’ho arricchito con i semi di lino.
I semi di lino, costituiscono la fonte vegetale più importante di omega-3 che, ad oggi, si conosca.
Due cucchiai di semi di lino macinati di fresco sono idonei a garantire la dose raccomandata giornaliera di omega 3, senza bisogno di mangiare pesce o altri cibi che li contengano.
Sono dei semi preziosi per la nostra salute, prendete questa buona abitudine la mattina, frullate due cucchiai di semi di lino con un frullatore a lama bassa, fino a polverizzarli e aggiungeteli ai vostri cereali.
Oppure potete aggiungerli alla minestra (ovviamente senza farli cuocere).
Non vi servirà più nessun integratore di omega-3.
A me piace usare i semi anche quando preparo il pane, la pizza, la focaccia, a volte anche i dolci.
Ecco gli ingredienti.

INGREDIENTI

  • 35 gr di lievito madre disidratato
  • 500 gr di farina 1
  • 1 cucchiaino di sale
  • 240 ml di acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di semi di lino
  • 75 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

PROCEDIMENTO

Mettere in un recipiente la farina, il lievito disidratato, il malto d’orzo, il sale e i semi di lino e mescolare il tutto con la mano.
Aggiungere l’olio evo, il miele e poco alla volta l’acqua tiepida.
Aggiungetene poca alla volta e amalgamate il composto, ho indicato negli ingredienti una quantità indicativa ma sarete voi a decidere l’esatta quantità.
Lavorate il panetto a mano almeno 10 minuti, fino ad ottenere un pasta liscia, elastica ed omogenea.
Mettere a riposare in un luogo caldo (il forno con la luce accesa è l’ideale), purchè ben coperto con un panno umido.
Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente l’impasto, formare tre salsicciotti ed intrecciarli tra loro (guardate il video e non potrete sbagliare).
Mettere il pane a lievitare direttamente nella teglia (lo stanpo per il plum-cake è perfetto) coperto da un canovaccio umido.
Quando sarà ben lievitato, dovrete vederlo fuoriscire dalla teglia, cuocere in forno ventilato pre-riscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi o fino a quando non sarà ben dorato.
Lasciar raffreddare il Pane Semi-Integrale ai Semi di Lino dentro il forno aperto per 10 minuti.
Sformare, far raffreddare completamente e servire a fette con crema alle nocciole, burro o marmellata.

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

Write A Comment