Al Forno Colazione Dolce Facile Merenda Pronto in 45 min Ricette Senza Uova Vegana Vegetariana

Muffins al Cocco, Crusca di Avena e Gocce di Cioccolato

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VERSIONE ITALIANA

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Oggi vi propongo una variante dei miei classici Muffins Vegani!
Queste tortine, perfette per la colazione e la merenda, sono una vera droga per la nostra famiglia e non mi stancherò mai di provarne nuove versioni.
Questi sono arricchiti di farina di cocco e crusca di avena.
La farina di cocco li rende soffici senza che sia necessario l’utlizzo di grassi e la crusca di avena apporta una buona quantità di fibra!
La fibra è molto importante e ha il potere di abbassare l’indice glicemico di un alimento o di un pasto.
Il meccanismo di azione è piuttosto semplice: la fibra trattiene il rilascio di zuccheri nel sangue e in questo modo la curva glicemica aumenta poco e in modo protratto.
Esistono due tipi di fibra, quella solubile e quella insolubile.
Troviamo la fibra solubile in frutta, verdura, legumi e crusca d’avena mentre la fibra insolubile è contenuta essenzialmente nei cereali (integrali o in chicchi) e nella frutta secca.
A essere benefica nel controllo della glicemia è solo la fibra solubile, per cui sarebbe importante assumerne in abbondanza!
Ecco una ricetta perfetta per la vostra colazione con i Muffins al Cocco, Crusca d’Avena e Gocce di Cioccolato!

INGREDIENTI per 8 Muffins

  • 75 gr di farina 1
  • 30 gr di crusca di avena
  • 45 gr di farina di cocco
  • 200 ml di latte di cocco
  • 45 ml di olio di semi di mais
  • 75 gr di zucchero di canna integrale mascobado
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr di pepite di cioccolato

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola lo zucchero, l’olio vegetale, il sale e la scorza di limone grattugiata e mescolare bene gli ingredienti con una frusta.
Aggiungere, poca per volta, le farine, la crusca e il latte di cocco (a temperatura ambiente).
Da ultimo aggiungere il lievito e le pepite di cioccolato.
Trasferire il composto negli appositi stampini per muffins e mettere, al centro di ogni dolcetto, una pepita di cioccolato.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti circa o fino a quando non sentirete profumo di tortine.
Eventualmente, prima di toglierli da forno fate la prova con uno stecchino, se uscirà pulito vorrà dire che sono cotti.
Spegnete il forno, apritelo ma lasciate i Muffins al Cocco, Crusca di Avena e Gocce di Cioccolato qualche minuto dentro a raffreddare.
Quindi sfornateli e fateli raffreddare.

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

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