Cena Facile Pranzo Primi piatti Pronto in 60 min Ricette Senza Uova Vegana Vegetariana Verdure

Minestra di Verza, Ceci e Farro

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

VERSIONE ITALIANA

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Il freddo è tornato e noi ci adattiamo.
Non vogliamo lamentarci, non possiamo farci niente se non accettare questo mese di marzo inusuale.
Che poi, a volerla dire tutta, il freddo non è così male.
Si cucina di più, si sta più tempo insieme e si mangia più volentieri.
Oggi ho preparato una Zuppa di Verza, Ceci e Farro.
Un piatto unico per la cena del lunedì sera, quando rincasi tardi dal lavoro e non hai tanto tempo da dedicare alla cucina.
Ecco io l’ho preparata domenica sera e oggi dovrò solo riscaldarla.
Se poi ne avanza un pò domani la porterò al lavoro e non mangerò schifezze in giro!
Buon Lunedì!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di cavolo verza
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 200 gr di farro perlato
  • 200 gr di ceci lessati
  • 60 ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare la verza, tagliarla a listarelle, eliminando la costola centrale più dura.
Tagliare a tocchetti le altre verdure.
Mettere l’olio evo in una pentola di terracotta e rosolare le verdure, dopo un paio di minuti aggiungere la verza e il farro, risciacquato sotto l’acqua corrente.
Salare e aggiungere l’acqua, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti.
Se ne metterete troppa non diventerà abbastanza cremosa, meglio metterne poca e aggiungerne durante la cottura.
Far cuocere un’ora coperta e aggiungere i ceci (lessati a parte in abbondante acqua, che salerete solo al termine della cottura, per almeno tre ore) solo appena prima di spegnere.
Servite con del pane pugliese tostato e un buon bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!

ENGLISH VERSION

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

Write A Comment