Facile In Padella Pasto Pranzo Primi piatti Pronto in 30 min Ricette Secondi piatti Senza Uova Vegana Vegetariana Verdure

Insalata di Quinoa, Broccoli e Nocciole

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Vi ho già parlato della Quinoa e dei benefici di questo alimento.
Avendo eliminato la carne dalla nostra alimentazione abbiamo implementato l’utilizzo sulla nostra tavola di legumi e pseudo-cereali.
Soprattutto perchè Ale è uno sportivo, al momento appassionato di CrossFit, e assumere proteine ed amminoacidi essenziali dopo l’allenamento è molto importante.
Ed ecco un’idea per un pranzo veloce in ufficio, magari davanti al pc, post-allenamento.
E’ un’insalata, buona e salutare e ci vuole veramente poco a prepararla.
Vediamo gli ingredienti.

INGREDIENTI per 1 persona

  • 80 gr di Quinoa Bianca
  • 200 gr di broccoletti
  • 6 nocciole tritate grossolanamente al coltello
  • 2 cucchiai di olio evo

VERSIONE ITALIANA

PROCEDIMENTO

Mondare il broccolo, tagliarlo a pezzi cercando di mantenere intatte le rosette, tagliare i gambi in pezzi più piccoli.
Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, lessare le cimette dei broccoli per 5/6 minuti. Scolarle e metterle da parte.
Lessare la quinoa, nella medesima acqua dove avrete lessato il broccolo, dopo averla risciacquata brevemente sotto l’acqua corrente, per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo, scolare il cereale, unire ai broccoli e aggiungere due cucchiai di olio evo.
Tritare grossolanamente al coltello le nocciole non tostate e unirle nella ciotola con broccoli e quinoa.
Gustare tiepida.
Buona giornata!

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

Write A Comment