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Insalata di Fave e Pecorino

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VERSIONE ITALIANA

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Girare per il mercato in primavera è meraviglioso.
L’aria non è più fredda e i profumi che si diffondono in quel venticello piacevole sanno di novità e di pomeriggi all’aperto.
I fiori primaverili sono i miei preferiti in assoluto: ranuncoli, tulipani, narcisi, gladioli.
Fanno venir voglia di riempire la casa del loro colore e del loro profumo!
Anche i banchi di frutta e verdura sono più belli, finito il freddo iniziano a comparire le primizie di stagione e quando arrivano le fave fresche sappiamo per certo che la primavera è arrivata per davvero.
Ecco un antipasto semplice, un’Insalata di Fave Fresche con Pecorino e Pane Carasau.
E’ semplice e gustosissima, un’idea da copiare anche per il pic-nic di pasquetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di fave fresche
  • 100 gr di pecorino toscano in scaglie
  • 2 fette di pane carasau
  • 1 mazzetto di rucola
  • Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Sgusciare le fave e metterle in una ciotola, tagliare il pecorino a scaglie con un coltellino o un pela-patate, unire la rucola lavata e mescolare il tutto.
Aggiungere olio evo, aceto, sale e pepe.
Servire nei piattini decorando con mezza fetta di pane carasau.
E ora, godetevi gli amici!

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

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