VERSIONE ITALIANA
INTRODUZIONE ALLA RICETTA
Come ricordavo nel post della pasta e carciofi, questa versatile e preziosa verdura c’è solo per un breve periodo dell’anno e, visto che mi piace molto, sia mangiarla che cucinarla, in questo periodo vi proporrò diverse ricette!
Io li adoro crudi, tagliati sottili e conditi con olio, aceto di vino bianco, sale e pepe.
Oggi vi proporrò, dunque, un’insalatina fresca di carciofi, con scaglie di pecorino semi-stagionato.
Può essere un leggero piatto unico o un elegante antipasto!
Vi piacerà un sacco!
Fatemi sapere cosa ne pensate, intanto vi abbraccio.
INGREDIENTI per 4 persone
- 5 carciofi freschi
- 1/2 limone
- 120 grammi di pecorino semi-stagionato
- 1 mazzetto di rucola
- Aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare le spine e il gambo.
Tagliare in quarti ed eliminare la barba interna. Tagliare a fettine sottili e mettere a bagno in acqua fredda e il succo di mezzo limone.
Eliminare la parte esterna del gambo, tagliare a fettine e mettere a bagno.
Tagliare a fettine molto sottili i quarti di carciofo, sciacquate sotto l’acqua corrente, tamponare e mettete in un recipiente.
Condire con olio, sale, aceto balsamico e pepe nero.
Impiattare formando una specie di cesto di rucola condita a piacere, sulla quale adagiare l’insalata di carciofi.
Spolverare con grosse scaglie di pecorino.
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