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Fiori di Zucca Ripieni

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VERSIONE ITALIANA

INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Come ho già detto tante volte, la verdura è uno dei miei alimenti preferiti.
Mi stupisco sempre per la varietà presente in natura, per i colori, le consistenze.
Ci sono combinazioni e preparazioni infinite.
Se dell’inverno adoro le verdure verdi e tutte le varietà di cavolo, della primavera adoro i colori.
I fiori di zucca o di zucchina non sono solo buoni da mangiare ma soprattutto belli da vedere.
Oggi vi propongo un grande classico, Fiori di Zucca Ripieni (ad essere onesta i miei erano di zucchina) in versione light.
Sono passti al grill per una decina di minuti e nel ripieno ho messo ricotta e acciughe sott’olio.
In un attimo avrete un antipasto di grande effetto o perchè no, un piatto unico per un pranzo leggero!
Ecco gli ingredienti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 12 fiori di zucchina o di zucca
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 4 filetti di acciughe sott’olio sminuzzate
  • 6 pomorini secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavare i fiori di zucca, asciugarli delicatamente e privarli del pistillo centrale.
Mettere in un recipiente la ricotta, le acciughe sminuzzate, il prezzemolo, due cucchiai di olio, un cucchiaio di pan grattato, una spolverata di pepe.
Aggiustare di sale e iniziare a riempire, delicatamente i fiori con l’ausilio di un cucchiaino o di una sacca poche.
Adagiare i fiori su una teglia, ricoperta di carta da forno spennellata con poco olio.
Una volta terminata l’operazione, spolverare i fiori con il pangrattato rimasto, cospargere con un paio di cucchiai e di olio e mettere sotto il grill a livello medio (io uso il livello 3 del mio forno che ha 4 livelli di potenza) per 7/8 minuto, o fino a quando non risulteranno ben dorati in superficie.
Fatene qualcuno in più, perchè sono sicura che vi cheideranno il bis!

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

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