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Cous Cous con Asparagi e Lenticchie

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INTRODUZIONE ALLA RICETTA

Oggi vi propongo una ricetta per un pranzo super veloce da portare in ufficio.
E’ un piatto di Cous Cous allo Zafferano con Asparagi e Lenticchie.
E’ un piatto unico, completo e bilanciato.
Le lenticchie, tra tutti i legumi, sono le mie preferite: sono digeribili e nutrienti.
Sono ricche di proteine (25% per 100 gr), carboidrati, vitamine del gruppo B, potassio, fosforo, calcio, ferro e zinco.
Possono essere mangiate sia cotte che germogliate (mantenendo intatte le loro proprietà).
Vi consiglio di introdurle nella vostra dieta settimanale e di non farle mai mancare sulla vostra tavola.
Sono dei legumi perfetti per i bambini!
Vediamo la ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr di cous cous
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 150 gr di lenticchie
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 rametto di prezzemolo
  • qualche foglia di erbette

VERSIONE ITALIANA

PROCEDIMENTO

Mondare gli asparagi, tagliarli a pezzetti, lasciando intatte le punte.
Rosolarli per pochi minuti, in padella, con olio evo e un pezzetto di cipolla.
Mettere in una pentola abbondante acqua salata sul fuoco le verdure (carota, sedano, zucchina, patata, erbette, prezzemolo) e lessare le lenticchie per un’ora circa.
Mettere il cous cous in un recipiente, condirlo con 4 cuccchiai di olio evo e poi filtrare un pò del brodo vegetale (dove state lessando le lenticchie) e sciogliervi dentro una bustina di zafferano (per la quantità del brodo verificate quanto liquido serva sul pacchetto del cous cous).
Coprire il cous cous con il liquido e lasciare riposare coperto per 10 minuti.
A cottura ultimata scolare le lenticchie e unirle nella padella degli asparagi dove avrete già unito il cous cous sgranato.
Gustare tiepida.
Buona giornata!

The Visitor Cooks

Daniela&Alessandro 2 italian foodies visiting cooking schools in the world to share their tradition and knowledge about real and authentic Italian food.

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